Валерий Палий: Крымская весна.

25.12.2015 admin

Возвращение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации – первая серьёзная геополитическая победа России с момента её развала в 1991 году.

Крымская весна

В Крыму – весна. Во всех смыслах жизни. Никогда и нигде я не видел такого количества российских флагов на улицах городов, особенно в Севастополе. Побывав в Крыму в период с 19 по 22 марта, в Керчи, Симферополе, Севастополе видел всё собственными глазами.

Город-Герой Керчь. Общее впечатление, что всё совершившееся – само собой разумеющееся событие. Как буд-то так и должно было быть всегда. В магазинах продавщицы с виноватым видом сетуют, что пока ещё вынуждены использовать украинские гривны. По всему видно, что с нетерпением ждут рублей. Никакого ажиотажа в магазинах нет. Никто ничего не скупает. Люди в ожидании. Как хочется, чтобы эти ожидания лучшей жизни для крымчан сбылись. Они на это сильно надеются. Конечно, предстоит решить много чисто хозяйственных, экономических вопросов. Например, снабжение Крыма водой, которое происходит сейчас из Днепра, из Украины, через Северо-Крымский канал. Электроснабжение, газоснабжение, обеспечение нефтепродуктами. Известно, что Крым финансировался властями Украины по остаточному принципу. Вследствие этого, много дорог, объектов инфраструктуры требуют ремонта и восстановления. Крым – жемчужина Чёрного моря, если постараться, как с Олимпиадой в Сочи, можно преобразить полуостров. И тогда – «Не нужен мне берег турецкий И Африка мне не нужна».

Любопытно, что yandex.ru – в Керчи не набирается, в отличие от mail.ru. Всё время выдаёт yandex.ua, со всеми антироссийскими и антикрымскими новостями. В украинских электронных СМИ Россия – «агрессор» и «оккупант». По телевидению идут как российские, так и украинские телевизионные программы.

Город-Герой Севастополь. Баррикады на въезде в город разбираются. Они уже не нужны. Посты сняты. В самом Севастополе не видно вооружённых солдат, много людей ходят по улицам с российскими флагами, георгиевскими ленточками. Проезжают автомобили с прикреплёнными к антеннам, высунутыми из окон российскими триколорами. На Приморском бульваре многолюдно, мамы и бабушки прогуливают детей, приезжают свадьбы. На памятнике Затопленным кораблям развевается российский флаг. С Графской пристани, в глубине Южной бухты видны боевые корабли. По Артиллерийской бухте – плавают прогулочные экскурсионные кораблики, экскурсоводы предлагают 8-ми километровую прогулку по бухтам и к ракетному крейсеру «Москва». Много светлых, радостных лиц, праздничное настроение. 22 марта украинские военные освободили от своего присутствия аэродром Бельбек. При этом, Юлий Мамчур, командир украинской воинской части в Бельбеке, за приказ открыть огонь по силам самообороны Крыма был арестован. В этот же день поднял российский флаг корабль «Славутич». Команда сошла на берег. Больше в Севастополе нет кораблей под флагом ВМС Украины. Черноморский флот России намеревается в дальнейшем вернуть исторические названия бывшим кораблям ВМС Украины.

Симферополь. В ключевых местах, у комендатур дежурят БТРы и силы самообороны Крыма. По местному ТВ некто Шустер ведёт «беседу» о «судьбах» с Тимошенко и Ко. Говорят на мове, не всё понятно, но очевидно, что говорят гадости про Россию.

Возвращение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации – первая серьёзная геополитическая победа России с момента её развала в 1991 году, первый шаг к её восстановлению. Говоря о Референдуме в Крыму, хочется напомнить о другом Референдуме – о сохранении СССР. В Референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение СССР. Из действующей Конституции РФ, Статья 3: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Наступает время исполнить волю народов нашей некогда огромной страны.

Хочется верить, что Россия протянет также руку помощи своим соотечественникам в Восточной и Юго-Восточной Украине. Да и почему, собственно, Украины? Одесса, например, была основана русской царицей Екатериной II в 1794 году. Опрометчиво отдавать их на растерзание бандеровцам и радикальным националистам, закрывая глаза на создание у своих границ профашистского, крайне недружественного государства. От нынешних властей Киева можно ожидать любых провокаций и преступлений. Стоит ли ждать, пока они усилятся стараниями США и ЕС и будут натравлены на Россию как в своё время Грузия?

…Аэропорт Симферополя. Рейсы на Киев, Стамбул – отменены. Похоже, самолёты летают только на Москву. Рейс 1821 «Аэрофлота» в Шереметьево. Половина самолёта – представители иностранных СМИ с кучей чемоданов в наклейках, видимо, набитых аппаратурой. Лица не радостные какие то. Не грустите, «партнёры», то ли ещё будет.

В Крыму сейчас – настоящая весна!..

Палий Валерий, руководитель проекта «Новая Союзная Инициатива».

Оригинал статьи: http://www.iarex.ru/articles/46437.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

15 ПВКД – Православное войско казаков Дона...

12 «Утес» ополченцев ведет огонь под Дебальцев...

11 Казаки Всевеликого Войска Донского...

19 Валерий Палий: Оппозиция в «Белых штанах»...

3 Донецкая Народная Республика, г. Донецк, 2015 год....

4 Луганская Народная Республика, г. Антрацит, г. Дебальце...