Генсек ЕврАзЭС назвал «великим благом» интеграцию на постсоветском пространстве

04.01.2012 admin

Таможенный Союз«Интеграционные изменения, происходящие на простсоветском пространстве, для простого человека являются великим благом», — заявил ИА REX генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

«Таможенный союз дал возможность на всех внутренних границах полностью отменить таможенное оформление, контроль. С учётом того, что в приграничье между Казахстаном и Россией, Россией и Белоруссией живут миллионы людей, возможность абсолютно спокойно передвигаться, со своими грузами, товарами и так далее значит очень многое», — отметил генсек.

Единое экономическое пространство (ЕЭП), по его словам, представляет собой «ещё более высокую степень интеграции, которая позволяет не только товарам обращаться свободно на этой территории трех стран, но и труду, и капиталу, и услугам». «Это, сами понимаете, для простого населения не менее важно», — добавил Мансуров.

Говоря о преимуществах действия ЕЭП, которые в ближайшее время смогут ощутить простые граждане, он назвал «подвижки в вопросе приближения услуг к населению». «Даже одна услуга, железнодорожного транспорта, чего стоит», — отметил Мансуров.

Также в числе первых результатов функционирования ЕЭП генсек ЕврАзЭС ожидает рост товарооборота между тремя государствами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Фото: snariad.ru Белоруссия получила первые российские «Торы»...

Латвия мини Россия и Латвия утвердили программу сотрудничества в ку...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия обсудили внешнюю политику на ближай...

Назарбаев миниатюра Нурсултан Назарбаев рассказал о своем видении Евразийск...

ТС миниатюра Таможенный союз создает зону свободной торговли со стр...

Песков миниатюра У Евразийского союза будет своя валюта...