Россия будет продолжать интеграцию с Белоруссией

07.12.2011 admin

Фото: grani.ru

Россия намерена продолжать развитие интеграции с Белоруссией как в одностороннем, так и в многостороннем форматах. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии приема верительных грамот у послов 15 стран, сообщает пресс-служба Кремля.
«Мы намерены развивать особые отношения, которые существуют у нас с Белоруссией, – сказал Медведев. – В нынешнем году эти отношения получили дополнительный импульс. Свидетельством тому является и ряд принципиальных договорённостей, которые недавно были достигнуты в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства. Мы последовательно будем укреплять интеграционное взаимодействие с Белоруссией как на двустороннем треке, так и в многостороннем формате. Здесь я хотел бы отметить то, что мы выходим действительно на существенно более продвинутый уровень кооперации, я имею в виду создание Единого экономического пространства».
По словам Медведева, международное сотрудничество является естественным путем решения глобальных и региональных сложностей в интересах обеспечения международной стабильности и безопасности. «При этом мы намерены и в дальнейшем проводить сбалансированную, корректную внешнюю политику, активно участвовать в создании более справедливой системы мироустройства», – отметил президент России.
Медведев отметил, что Россия активно работает над реализацией важных  интеграционных проектов, в частности, он выделил, Договор  о зонах свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств,  запуск и  функционирование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, а также форум БРИКС и Шанхайскую организацию сотрудничества. Вместе с тем Россия также уделяет внимание и развитию отношений с Евросоюзом.
«В ближайшее время состоится очередной российско-европейский саммит на высшем уровне, который, я надеюсь, при наличии доброй воли сторон будет способствовать развитию многоплановых отношений, которые нас связывают с объединённой Европой. Наглядным примером такого рода договорённостей даже в самых сложных международных условиях может служить договорённость по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Мы рады, что этот переговорный процесс наконец завершился позитивно», – сообщил Медведев.
Президент РФ также выразил надежду на преодоление проблем во взаимоотношениях с Североатлантическим альянсом. Медведев принял верительные грамоты у представителей Гвинеи, Коста-Рики, Гвинеи-Бисау, Испании, Люксембурга, Сирии, Лаоса, Бахрейна, Джибути, Исландии, Анголы, Колумбии, Туниса, Великобритании, Белоруссии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...