Коммунисты Украины выступают за вступление в Таможенный Союз

05.12.2011 admin

Представители Коммунистической партии Украины  отстаивают идею глубокой экономической интеграции со странами Содружества Независимых Государств и выступают за скорейшее присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуссии и Казахстана. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА заявил первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Мы стремимся к союзу братских народов независимых государств, будь то единое государство или другая форма углубления политической составляющей этого союза. На это были нацелены и программные задачи, поставленные нами в ходе последнего 44-го съезда Компартии Украины», – отметил лидер КПУ.  Он также сообщил, что КПУ поддерживает также инициативу создания Евразийского союза и Евразийской экономической комиссии. По мнению Симоненко, для Украины с ее многовекторной политикой Евразийский союз является сегодня более выгодным.
«Мы неоднократно предлагали вернуться к идее восстановления связей, сложившихся в годы советской власти и давших нашим государствам возможность укрепить свои потенциалы в различных сферах деятельности. Почему бы нам и сегодня не жить по такому же принципу?» – задается вопросом украинский политик.  – «Это касается взаимовыгодного экономического сотрудничества в таких сферах деятельности, как авиастроение, оборонный комплекс, машиностроение и многое другое, что позволит нашим братским странам сообща быть еще богаче и могущественней». Симоненко также отметил, что при вступлении Украины в Таможенный союз перед ней откроется огромный внутренний рынок.  «Товарооборот между Россией и Украиной в случае отмены таможенных барьеров перешагнет планку в $50 млрд. Годовой товарооборот на сегодняшний день между Украиной и Беларусью составляет более $5 млрд., с Казахстаном – свыше $3 млрд., а в союзе это вырастет многократно», – добавил политик.
Он также подчеркнул, что нельзя забывать и о культурной составляющей вопроса, об общих корнях, истории, культуре.
.»Все это, а также вопросы чисто человеческих, родственных отношений и связей, согласно социологическим исследованиям, сегодня волнуют различные возрастные группы украинских граждан. Наши народы – братские и должны относиться друг к другу по-братски»,  – отметил собеседник агентства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...