Белоруссия получила первые российские «Торы»

16.12.2011 admin

Фото: snariad.ru

В Белоруссию поступили первые компоненты зенитных ракетных систем «Тор-М2Э», закупленных в России. Их получили ВВС и войска ПВО Вооруженных сил Белоруссии.
Эту информацию обнародовало министерство обороны Белоруссии.

Согласно сообщению Минобороны, новая зенитная ракетная система поступит на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады, которая размещается в Барановичах. Сейчас же на вооружении соединения находятся зенитные ракетные комплексы «Бук», а «Торами» вооружена отдельная батарея, входящая в ее состав.

Как сообщил министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин, недавно в Белоруссию прибыли два первых ракетных комплекса «Тор», а до 24 декабря прибудут все 14 единиц военной техники, и из них будет сформирована первая батарея.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 декабря начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Петр Тихоновский сообщил, что до конца 2011 года республика может получить российские зенитные ракетные комплексы «Тор-М2″, а со временем – ракетные установки «Искандер».

Напомним, 2 декабря Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия разделяет озабоченность и риски союзной России по поводу размещения в Европе элементов американской противоракетной обороны (ПРО).

Лукашенко также заявлял, что Союзное государство Белоруссии и России – это не только экономический, но и военно-политический союз, который следует укреплять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Таможенный Союз Генсек ЕврАзЭС назвал «великим благом» интеграцию на по...

Латвия мини Россия и Латвия утвердили программу сотрудничества в ку...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия обсудили внешнюю политику на ближай...

Назарбаев миниатюра Нурсултан Назарбаев рассказал о своем видении Евразийск...

ТС миниатюра Таможенный союз создает зону свободной торговли со стр...

Песков миниатюра У Евразийского союза будет своя валюта...