В Москве представили Концепцию Союзного государства до 2015 года

17.11.2011 admin

России и Белоруссии в 2003-2010 годах удалось  достичь значительных успехов во взаимодействии и особенно в области создания соответствующей нормативно-правовой базы. «Благодаря подписанным соглашениям, благодаря совершенствованию и унификации законодательства России и Белоруссии многое удалось сделать и граждане обеих стран получили совершенно новое качество жизни и на территории России и на территории Белоруссии. Мы устранили те барьеры, которые мешали взаимно обогащать наши культуры, мы устранили барьеры, которые мешали обучению нашей молодежи, устранили барьеры в области медицины, устранили барьеры, которые мешали нам трудоустраиваться, передвигаться по просторам Белоруссии и Российской Федерации. Все законодательные акты по основным направлениям сотрудничества уже приняты и действуют», – заявил заместитель Государственного секретаря-член Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза, выступая на пресс-конференции в Москве, передает ИА REGNUM.
Вместе с тем Бамбиза подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутом: «Чтобы наше единое социальное пространство было более современным, совершенным, гарантированным в части тех прав, которые были предоставлены подписанными соглашениями, необходимо продолжить работу. Эта работа рассчитана на последующие пять лет», – отметил он.
Концепция  социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы уже разработана и внесена на рассмотрение Высшего государственного совета. Утверждение Концепции состоится на заседании Высшего госсовета 25 ноября. Ключевые направления новой концепции обсуждались в ходе конференции « Концепция социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы – новый этап формирования общего социального пространств»», которая проходит в эти дни в Москве. Конференция была организована Постоянным Комитетом Союзного государства, Парламентским Собранием Союза Белоруссии и России совместно с министерствами и ведомствами, научными и образовательными учреждениями Белоруссии и России.
Главной целью новой Концепции, по словам Бамбизы является закрепление достигнутого результата: необходимо добиться обязательного исполнения всех норм и реализации всех социальных прав граждан, которые предусмотрены и действуют на сегодняшний день. По решению глав двух государств, ежегодно будут устанавливаться индикаторы исполнения положений концепции. «Индикаторы – это контрольные цифры, на которые ежегодно необходимо будет выходить и обеспечивать выход на новый уровень в области социальной политики в нашем Союзном государстве», – заявил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...