Союзное государство России и Белоруссии обрело второе дыхание: Дмитрий Медведев

25.11.2011 admin

Союзное государство России и Белоруссии не исчерпало себя, а напротив, обрело новое дыхание, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, сообщает РИА Новости.

«Мы продолжаем работу по укреплению российско-белорусского интеграционного взаимодействия. Думаю, что все присутствующие со мной сегодня согласятся: в текущем году наше взаимодействие обрело новое дыхание. Еще, может быть, в прошлом году многие считали, что оно выдохлось, есть серьезные проблемы, так вот в этом году оно стало более динамичным и содержательным», – отметил Медведев.

Президент подчеркнул особую важность  подписанных на прошлой неделе документов, которые касаются трехстороннего взаимодействия России, Белоруссии и Казахстана.

«Я считаю, это очень хорошее развитие событий, потому что это определяет развитие наших экономик – создание Евразийского экономического союза. Но как абсолютно четко об этом сказал на пресс-конференции Александр Григорьевич (президент Белоруссии Александр Лукашенко), и Союзное государство своего потенциала не исчерпало, и те формы интеграционного развития, которые существуют, по некоторым моментам еще не дотягивают до Союзного государства», – сказал Медведев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

DSC00801_170x128 Москва 12 декабря 1991 года...

Фото: kp.ru Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного госуд...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государст...

Лукашенко миниатюра Россия – основной приоритет нашей внешней полити...

Последний бой._170x128 Память о Великой Отечественной войне всегда останется о...