Украину ждут блестящие перспективы роста: Азаров

20.10.2011 admin

Фото: gazeta.ua

После подписания соглашения о Зоне свободной торговли перед Украиной откроются обширные перспективы экономического роста.«Таких перспектив экономического роста, которые открываются после подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, у Украины не было ни разу за все 20 лет независимости» – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров Украины, сообщает ИА REGNUM.

Азаров подчеркнул, что правительство Украины всегда ставило этот договор в первый ряд внешнеэкономических приоритетов. «Ведь страны СНГ – это более трети нашего экспорта, это традиционные и давние кооперационные связи и огромный потенциальный рынок для украинских товаров», – отметил премьер. «Это соглашение обеспечивает выполнение стратегического плана президента Украины: ускоренное экономическое развитие Украины, повышение уровня жизни, создания новых рабочих мест. Это также принципиальное улучшение нашего торгового баланса и уменьшения рисков финансовой нестабильности из-за кризиса в разных концах мира», – считает он. «Я надеюсь, все страны СНГ быстро ратифицируют соглашение, и зона свободной торговли с 1 января следующего года начнет действовать. В этом случае уже в 2012 году Украина существенно увеличит внешнеэкономический товарооборот и получит дополнительный прирост ВВП на уровне, как мы прогнозируем, более 2%, в денежном выражении это примерно 30 млрд. гривен (чуть меньше $4 млрд)».Азаров также отметил, что свободная торговля в СНГ не помешает созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«ЗСТ в СНГ – это региональное торговое объединение, аналогичное южноамериканской зоне свободной торговли NAFTA, латиноамериканской MERCOSUR, азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли», – заявил Азаров. Глава украинского правительства подчеркнул, что свободная торговля Украины в СНГ не является препятствием к созданию зоны свободной торговли со странами ЕС, о чем уже заявили и представители ЕС. «Свободной торговли не может быть много. И одна свобода не может перечеркивать другую», – подчеркнул Азаров. Напомним, сегодня было объявлено, что Украина и ЕС согласовали все ключевые параметры в переговорах о создании зоны свободной торговли.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...