Участие Белоруссии в Едином экономическом пространстве решит проблемы страны: мнение

05.10.2011 admin

Создание Единого экономического пространства может стать эффективным шагом интеграции на постсоветском пространстве. Эту точку зрения высказал в интервью ИА REGNUM белорусский историк Виктор Линкевич, комментируя опубликованную в «Известиях» статью Владимира Путина.
По мнению белорусского историка, многие проекты интеграции постсоветского пространства были горячо поддержаны общественностью стран бывшего СССР, но так и остались на бумаге. Линкевич отметил, что путь, пройденный от Таможенного союза к Единому экономическому пространству, открыл новые перспективы не только для Белоруссии, но и для других постсоветских стран.
«Для Белоруссии этот проект представляет несомненную выгоду. Во-первых, это – гарантия доступа белорусских товаров на российский рынок. Во-вторых, получение энергоносителей из России по внутрироссийским ценам позволит сократить себестоимость продукции и повысить её конкурентоспособность на внешних рынках. В-третьих, ЕЭП предусматривающее свободное перемещение капитала, позволит привлечь в нашу экономику прямые инвестиции, дефицит которых особенно остро ощущается в последнее время. В-четвертых, расширятся возможности для трудовой миграции из Белоруссии в Россию, где реальная зарплата в несколько раз выше, следовательно повысится материальное благосостояние белорусов» – сказал Линкевич.
«Очевидно, что участие РБ в ЕЭП, пожалуй, единственная реальная возможность решения стоящих перед страной экономических и социальных проблем»,- резюмировал белорусский эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...