У Евразийского союза будет своя валюта

05.10.2011 admin

Фото: regnum.ru

Евразийский союз, о перспективах создания которого рассказал Владимир Путин в своей программной статье, опубликованной ранее в в газете «Известия», вероятно, обзаведется единой валютой и единым эмиссионным центром. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, передает ИА REGNUM.

«Безусловно, создание Евразийского союза будет одним из главных приоритетов работы Путина в ближайшие шесть лет, особенно учитывая позитивную динамику объединительного процесса и большой объем проделанной работы, которая выполнена за те четыре года, что он руководит правительством»,- заявил Песков.
Он также пояснил, что «входящие в Евразийский союз страны должны сохранить политический суверенитет, но управление экономиками должно быть максимально интегрировано». Песков отметил, что Евразийскому союзу наиболее близкая целевая модель – ЕС и Москва желает создать единый эмиссионный центр Евразийского союза и единую валюту данного интеграционного объединения.
Премьер РФ предварительно не обсуждал с лидерами Казахстана и Белоруссии положения, изложенные в опубликованной им 3 октября статье, добавил Песков. Кроме того, по его словам, не стоит рассматривать выступление Путина в предвыборном контексте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Комментарии

07.10.2011 prana

непонятно отношение Украины к России. Со слов ВВП, вступление Украины в Тамож-й союз даст 9млрд.дол. в год… Украина (вернее бомонд дебилов) наскердовали в овшорах свои стабфонды. На народ плевать – пусть дохнут. Россия спокойно наблюдает. Вообщем Кадафи нам в Крыму не хватает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Таможенный Союз Генсек ЕврАзЭС назвал «великим благом» интеграцию на по...

Фото: snariad.ru Белоруссия получила первые российские «Торы»...

Латвия мини Россия и Латвия утвердили программу сотрудничества в ку...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия обсудили внешнюю политику на ближай...

Назарбаев миниатюра Нурсултан Назарбаев рассказал о своем видении Евразийск...

ТС миниатюра Таможенный союз создает зону свободной торговли со стр...