Россия – основной приоритет нашей внешней политики: Александр Лукашенко

12.10.2011 admin

Фото: пресс-служба Президента Белоруссии

В процессе объединения  в рамках Союзного государства и Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана необходимо обеспечить рост благосостояния граждан. При этом интеграция не является самоцелью. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Новгородской области РФ Сергеем Митиным, сообщила пресс-служба Президента Белоруссии.

«Интеграция – не самоцель. В первую очередь, важно, чтобы снятие всевозможных барьеров между государствами сопровождалось ростом благосостояния граждан», – отметил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, отношения России и Белоруссии развиваются конструктивно, и между странами нет каких-либо принципиальных разногласий.

«Успеху наших начинаний способствует тесный и плодотворный диалог на высшем уровне между Белоруссией и Россией», – заявил он, отметив отсутствие проблем в белорусско-российских отношениях на высшем уровне и указав на то, что «в этом контексте на Единое экономическое пространство возлагаются особые надежды». Руководитель Белоруссии подчеркнул: «У нас абсолютно нет никаких проблем в отношениях, согласовании различных вопросов».

«Россия – основной приоритет нашей внешней политики. Это страна, с которой мы строим Союзное государство, и будем это делать», – заявил Лукашенко. Он также подчеркнул, что в этой связи также особенно важно налаживать взаимодействие с российскими регионами.

«Белоруссия и Россия достигли ощутимого прогресса в формировании единого таможенного и гуманитарного пространства, – констатировал Лукашенко. – Мы продвигаемся в работе по унификации национальных законодательств и в обеспечении тесной координации во внешней политике, сотрудничаем в сфере обороны, безопасности и борьбы с преступностью». Руководитель Белоруссии указал на достижения интеграции: «У нас фактически единая страна в плане обороны, борьбы с преступностью».

Говоря о планах на будущее, Лукашенко отметил, что нужно выходить на новый, более эффективный  уровень сотрудничества между двумя странами: «Простой товарооборот – это не наш путь сотрудничества. Необходимо выводить двусторонние контакты на новый уровень. Ощутимую отдачу могли бы принести совместные проекты. Их целью должен стать выпуск совместного продукта, конкурентоспособного на рынках третьих стран».

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

DSC00801_170x128 Москва 12 декабря 1991 года...

Фото: kp.ru Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного госуд...

Союзное государство миниатюра Союзное государство России и Белоруссии обрело второе д...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государст...

Последний бой._170x128 Память о Великой Отечественной войне всегда останется о...