Павел Бородин: снять меня с должности может только Высший совет

13.10.2011 admin

Фото: lenta.ru

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин заявил, что лишить его должности может лишь Высший госсовет. По его словам, такое решение может быть принято 25 ноября, передает РИА Новости: «Высший государственный совет – это своеобразное политбюро Союзного государства: два президента, два премьера, и они примут решение 25 ноября. У меня никаких проблем нет», – сообщил Бородин.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что российская сторона хочет сменить Павла Бородина на посту госсекретаря Союзного государства. Как сообщало РИА Новости, позднее появилась информация о том, что Бородин может оставить свой пост до конца текущего года, что связано с достижением им пенсионного возраста.

«Дело в том, что Александр Григорьевич Лукашенко наоборот сказал, что я государственный служащий и международный чиновник. Вопрос о моей работе будет принимать Высший государственный совет Союзного государства, который решает по договору. Я никак не могу комментировать. Могу сказать только то, что это решит Высший государственный совет», – пояснил сам Бородин, выступая на пресс-конференции.

Добавим, что Павел Бородин является секретарем Союзного государства с 2000 года. В ряде СМИ уже появились сообщения о том, что новым госсекретарем Союзного государства может стать представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...