Киргизия присоединяется к Таможенному союзу

19.10.2011 admin

Главы стран ЕврАзЭс приняли решение о принятии Киргизии в Таможенный союз, в который ранее входили Россия, Белоруссия и Казахстан. Эту информацию озвучили исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов и генеральный секретарь ЕврАзЭс Таир Мансуров, передает ИА REGNUM.
«Сегодня на узкой правительственной встрече было принято решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз, рабочая группа создана»,  – заявил в ходе заседания Межгоссовета ЕвраЗЭС на уровне глав правительств в Санкт-Петербурге и.о премьера Киргизии Омурбек Бабанов. «Сейчас будет вырабатываться план мероприятий по вступлению нашей страны в Таможенный союз», – добавил он.
Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров добавил, что рабочая группа будет регулярно докладывать на заседаниях комиссии Таможенного союза о процессе присоединения Киргизии к ТС, вскоре будет назначено руководство рабочей группы.
Кроме того, в ходе заседания ЕврАзЭс было принято решение, в случае необходимости,  оказать Киргизии финансовую поддержку ,используя антикризисный фонд сообщества. «Создан антикризисный фонд, часть его ресурсов уже пошла на поддержку экономик Белоруссии и Таджикистана, и сейчас в узком составе мы обсуждали необходимость такой поддержки в отношении Кыргызстана», – сообщил в ходе заседания глава правительства РФ Владимир Путин.
По его словам, текущее положение на международных финансовых рынках  подтверждает правильность решений по созданию системы взаимной поддержки антикризисного характера в рамках ЕврАзЭС. «Положение дел в мировой экономике не назовешь благополучным, много рисков и неопределенностей», – отметил В.Путин, подчеркнув, что корни кризиса носят глубинный характер, а структурные дисбалансы не исчезли.

Напомним, что ранее и.о премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов заявлял, что его страна не готова к вступлению в ТС в начале 2012 года. Отметим, что весной 2011 года Киргизия подала официальную заявку на вступление в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Наиболее сдержанно на данную инициативу отреагировал Казахстан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...