Владимир Путин допустил возможность интеграции Таможенного союза в европейское пространство

23.09.2011 admin

Фото: infox.ru

Премьер-министр России Владимир Путин допускает возможность интеграции Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России в европейское пространство. Об этом он заявил, выступая на международном инвестиционном форуме «Сочи-2011»: «Кто сказал, что Таможенный союз не должен интегрироваться в общеевропейское экономическое пространство?.. Одно другому не противоречит», – передает слова Путина РИА Новости.

Говоря о возможности присоединения Украины к еврозоне в сегодняшних условиях, Путин выразил мнение, что это нереально. «Я с трудом могу себе представить, что в этих (кризисных) условиях Украина будет присоединяться к Евросоюзу. Это абсолютно нереальные вещи. Как стратегия этот выбор, конечно, возможен», – сказал он. По мнению Путина, Украине в данной ситуации было бы выгоднее присоединиться к Таможенному союзу с Россией и Белоруссией: «Что выгоднее, должны определить наши украинские друзья и коллеги: стремиться в еврозону или использовать имеющиеся уже конкурентные преимущества, связанные с огромной кооперацией между целыми отраслями экономики Украины и России. Использовать преимущества в сфере единого транспорта, энергетике, использовать преимущества ментального, культурологического характера, использовать преимущества отсутствия языковых барьеров», – отметил Путин.

По его словам, «это огромный пласт факторов, который, безусловно, обеспечивал бы большую конкурентоспособность украинской, да и российской, и всех других участников Таможенного союза экономик».

«Соображения, которые говорят, что нужно двигаться в другую сторону, скорее носят такой политико-эмоциональный характер. А если посмотреть на реалии, то станет ясно, что выгод в Таможенном союзе больше», – считает российский премьер.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Таможенный Союз Генсек ЕврАзЭС назвал «великим благом» интеграцию на по...

Фото: snariad.ru Белоруссия получила первые российские «Торы»...

Латвия мини Россия и Латвия утвердили программу сотрудничества в ку...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия обсудили внешнюю политику на ближай...

Назарбаев миниатюра Нурсултан Назарбаев рассказал о своем видении Евразийск...

ТС миниатюра Таможенный союз создает зону свободной торговли со стр...