Память о Великой Отечественной войне всегда останется объединяющим фактором для постсоветских народов

12.09.2011 admin

Память о Великой Отечественной войне, о подвиге советского народа всегда была, есть, и останется фактором, объединяющим постсоветские народы. Об этом заявил председатель Комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области Сергей Чуев 11 сентября в Ростове-на-Дону на церемонии возложения цветов к Вечному огню у Обелиска славы.

В частности, по мнению представителя Администрации Ростовской области, об этом свидетельствует, прежде всего, то, что и в России, и в Белоруссии сегодня появились новые праздники, однако основным праздником, объединяющим все народы бывшего СССР, был и остаётся День Победы.

Вместе с тем, по словам Чуева, очень многие предпринимают попытки к пересмотру итогов Великой Отечественной и Второй мировой войны в целом, свидетельством чему, в частности, является история, связанная с «Бронзовым солдатом» в Таллине.
«Мы (бывшие союзные республики – прим.) отдалились друг от друга, но история учит, что настоящего величия можно достичь только на пути реинтеграции», – также отметил председатель Комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области.

Следует обратить внимание, что выше упомянутой церемонией возложения цветов открылся шестой по счету фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который продлится по 17 сентября.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, инициатива проведения мероприятия принадлежит депутатам Парламентского собрания. В мероприятиях фестиваля принимают участие депутаты Парламентского Собрания, государственные, общественные и политические деятели, представители молодежных объединений Белоруссии и России, творческие молодёжные коллективы, молодёжь и артисты из различных регионов России и Белоруссии, в том числе из г. Ростова-на-Дону, а также известные артисты – победители международных, всероссийских, областных и городских конкурсов и фестивалей. Общее количество участников фестиваля составляет свыше 300, а вместе со зрителями и гостями достигает 15 000 человек.

В июне 2010 года на тридцать седьмой сессии Парламентского Собрания принято решение о придании фестивалю статуса ежегодного международного мероприятия Союзного государства. В этом году его участниками станут также представители Украины и Болгарии. Во время проведения фестиваля пройдет конкурс исполнителей молодежной песни. Участники из регионов Белоруссии и России демонстрируют своё искусство и таланты. В жюри входят заслуженные артисты Республики Беларусь и Российской Федерации. Завершится конкурс вручением победителям и лауреатам дипломов фестиваля и памятных сувениров Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

DSC00801_170x128 Москва 12 декабря 1991 года...

Фото: kp.ru Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного госуд...

Союзное государство миниатюра Союзное государство России и Белоруссии обрело второе д...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государст...

Лукашенко миниатюра Россия – основной приоритет нашей внешней полити...