Европа боится даже мертвого СССР

20.09.2011 admin

Политолог Сергей Сибиряков опубликовал в своем блоге в социальной сети «Гайдпарк» статью,  представленную ранее на информационном ресурсе Mediacom3000:

Судьи ЕС решили, что герб страны, победившей фашизм, нарушает общественный порядок и угрожает высокой нравственности цивилизованных и толерантных европейцев.

Советский герб, на котором изображены земной шар, серп, молот и пятиконечная звезда, не может быть зарегистрирован в качестве торговой марки на территории Евросоюза, поскольку «противоречит общественному порядку и нравственности», говорится в решении Европейского суда юстиции на его сайте.

«Торговой марке должно быть отказано в регистрации, если она нарушает общественный порядок или противоречит нравственности хотя бы одной из частей ЕС», – говорится в заявлении Европейского суда юстиции.

Агентство, отвечающее за регистрацию торговых марок на территории ЕС (Ohmi), отклонило запрос о регистрации изображения герба СССР в качестве торговой марки, поскольку советская символика противоречит понятиям об общественном порядке и нравственности для «значительной части» жителей Венгрии, Чехии и Эстонии.

Компания Couture Tech Ltd, подававшая запрос, обжаловала его отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений. Суд ЕС напомнил, что, в соответствии с законодательством Венгрии, серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма», и их использование противоречит государственной политике.

Вот уж точно – для шакалов даже мертвый лев страшен…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Петров Ю.Юрченко: «Для меня это акт поэтический»...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Павел Глоба У Евразийского союза будущее глобальной конфедерации: п...

Последний бой._170x128 Память о Великой Отечественной войне всегда останется о...

Мы не должны каяться за СССР...

latviarusskie Совет Европы считает, что Латвия не должна подвергать н...