Взят курс на расширение Таможенного союза

08.08.2011 admin

Любой мало-мальски здравомыслящий человек должен приветствовать расширение Таможенного союза, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации России по социальной политике и здравоохранению Константин Титов.

По его словам, такой вывод можно сделать, прежде всего, из того, что сегодня уже для всех стала очевидной выгода от отмены границ между Россией, Белоруссией и Казахстаном, выразившаяся во взрывном росте товарооборота за чуть более чем год полноценного существования Таможенного союза в его нынешнем виде. «То есть, любой здравомыслящий человек, обладающий элементарными экономическими знаниями, конечно, этого желает. Ведь чем выше поле для рыночной экономики свободы, тем рыночная экономика более эффективна и от этого выигрывают все, а в первую очередь люди, живущие в Союзе», – отметил Константин Титов.

Наиболее остро, по его мнению, в не совсем уже и далекой перспективе может встать вопрос о присоединении к Таможенному союзу Украины. «Хотя, думаю, против присоединения Молдавии, как и ряда других государств, никто бы не возражал», – отметил Титов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

DSC00801_170x128 Москва 12 декабря 1991 года...

Фото: kp.ru Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного госуд...

Союзное государство миниатюра Союзное государство России и Белоруссии обрело второе д...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государст...

Лукашенко миниатюра Россия – основной приоритет нашей внешней полити...