Таможенный союз совершенствует таможенное законодательство

30.08.2011 admin
В настоящее время белорусское таможенное законодательство остаётся весьма сложным. Об этом заявил начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Белоруссии Андрей Михалькевич на пресс-конференции в Минске.
По его словам, это является одной основных причин того, что субъекты хозяйствования допускают неумышленные ошибки при осуществлении таможенных операций. Это, в свою очередь, наверняка стало одной из причин готовности трех стран-участниц Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана к внесению изменений и дополнений в Таможенный кодекс Таможенного союза, несмотря на то, что с начала действия данного документа прошло немногим более года. Как ранее сообщала Новая союзная инициатива, решение о внесении изменений в ТК ТС было принято ввиду выявившейся неэффективности ряда норм, заложенных в едином таможенном законодательстве России, Белоруссии и Казахстана. «Корректироваться будут те нормы Таможенного кодекса Таможенного союза, неэффективность которых доказала практика», – сообщил начальник Правового управления Государственного таможенного комитета республики Беларусь Александр Адерейко.
Россия и Белоруссия уже внесли свои предложения о корректировке, ожидается, что в ближайшее время их подготовить и Казахстан.
Совершенствование таможенного законодательства ТС продолжается для приближения его к передовым международным стандартам. Проводится работа по присоединению членов ТС к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами 1987 г. и Конвенции о процедуре общего транзита 1987 г. Результатами этой работы должна стать унификация утвержденных КТС декларации на товары и транзитной декларации с единым административным документом, а также возможность их использования при транзите по территории ЕС и Таможенного союза. А это всё, в свою очередь, должно способствовать максимальному упрощению таможенных процедур для простых граждан и субъектов хозяйствования.
Ранее сообщалось, что Белоруссия активно ведет работу над над корректировкой таможенного законодательства и на национальном уровне: «В республике Беларусь сегодня Таможенный кодекс Таможенного союза является нормой прямого действия. Взамен Таможенного кодекса Республики Беларусь будет подготовлен проект закона «О таможенном регулировании», который будет содержать нормы и положения, которые делегированы государствам- членам Таможенного союза», передает информационное агентство REX слова начальника Правового управления Государственного таможенного комитета республики Беларусь Александра Адерейко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

DSC00798_170x128 События в Москве 10.12.2011 года...

Флаг Литвы_170x128 Литву подталкивают к сотрудничеству со странами СНГ...

природа Мы принадлежим к единой русской православной цивилизаци...

Границы между Россией и Украиной должны рухнуть...

narodnyy_front_170x128 Новая Союзная инициатива – решение вопросов стабильност...

viza Введен безвизовый режим для Абхазии и Южной Осетии...