Таможенные службы России, Казахстана и Белоруссии объединятся в одно ведомство

25.08.2011 admin

В ближайшее время планируется создать единую коллегию таможенных ведомств России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщил начальник правового управления Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Адерейно на пресс-конференции в Минске, передает ИА REX.
Ожидается, что новая коллегия будет заниматься решением вопросов в рамках Таможенного союза. Как отметил Адерейно, при работе нового органа будет учитываться практика и опыт, накопленный в рамках работы коллегии таможенного комитета Союзного государства России и Белоруссии.
Как сообщает ИА REX, новый таможенный орган, в частности, будет заниматься и совершенствованием нормативно-правовой базы Таможенного союза. До настоящего времени в нормативно-правовой базе ТС, помимо Таможенного кодекса, можно выделить, пожалуй, лишь соглашение, которое в ближайшее время даст белорусской таможне возможность получать от российских и казахстанских коллег правовую помощь по уголовным и административным делам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...