Союзному государству России и Белоруссии нужен технопарк

22.08.2011 admin

В Союзном государстве России и Белоруссии необходимо создать собственный технопарк. Это мнение высказал госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, сообщает информационное агентство REX. По словам Бородина, программа мер по реализации положений договора о создании Союзного государства предусматривает комплекс мероприятий по формированию единого научно-технологического пространства и в течение многих лет эта работа осуществляется в форме союзных программ. Эта тема была также одной из основных на недавнем заседании Совета министров Союзного государства.
Координаторами по данному вопросу выступают Госкомнауки Белоруссии и Минобрнауки России. Как сообщил Бородин, сейчас одной из первоочередных является задача сформировать единое научно-техническое пространство Союзного государства. Основной акцент в проводимой работе, по его словам, делается на совершенствовании правовой базы двустороннего научно-технологического сотрудничества и доработке вопросов правового регулирования охраны и передачи прав на результаты совместной интеллектуальной деятельности.
Важным аспектом интеграционной работы в данной сфере называется также создание интегрированной белорусско-российской системы экспертизы научно-технологических и инновационных проектов, представляющих взаимный интерес.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Бишкек Кыргыстан_170x128 Бедность в Кыргызстане...

Флаг Эстонии Парламентская оппозиция Эстонии предлагает упростить пр...

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Флаг Молдавии Молдавская «интеллигенция»: «Даже пос...

Wostok-Station_core32_mini На Земле Франца-Иосифа реанимируют советскую полярную с...