России суждено стать великой империей

08.08.2011 admin

Болгарская прорицательница Ванга, предсказания которой сбывались чаще, чем чьи бы то ни было, утверждала, что «Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа». Она предсказывала грядущее величие России и вхождение в состав возрожденного Союза Болгарии. Кто-то может в это не верить, кто-то знает, что быть империей России суждено. Только единая и сильная страна, объединившаяся на основе Таможенного союза или по другим принципам, может «восстать из пепла» как птица-феникс.

Интеграционные процессы уже идут, отрицать это не стоит. Насколько стоит в этом случае доверять Ванге, рассказали преподаватель ГУУ, к.э.н. Валерий Опекунов, политолог, научный сотрудник института славяноведения РАН Олег Неменский и политолог Дмитрий Абзалов.

«Что касается предсказания Ванги о том, что Россия что станет великой империей — никто не может знать, как поведёт себя страна. С отдельным человеком — да, можно. А со страной — нет, тем более в длительный период времени. Как будет осуществляться подъём — неизвестно. Пока его нет. Развал идет по всем направлениям, начиная с культуры, экономики, политики и заканчивая обороной», – считает Опекунов.

Политолог Олег Неменский уверен, что объединение будет, но не очень скоро: «Главной проблемой России является провал центра, и эта проблема очень старая. Пока центр, то есть Великороссия, находится в плачевном состоянии, строить империю было бы глупо и самоубийственно. Да и вряд ли на это есть ресурсы, в том числе и человеческие, которых у нас всё меньше и меньше. Поэтому возрождение величия России может произойти только после того, как она станет привлекательной страной с хорошими перспективами».

Политолог Дмитрий Абзалов видит три варианта империи. «Если имеется ввиду империя как государственное устройство с императором, то вопрос открыт: монархические настроения есть и присутствуют, но надо понимать, что будет изменена Конституция и будет необходима поддержка масс, чтобы произвести эти изменения. Система конституционной монархии сейчас распространена в очень малом количестве, поэтому если в какой-то мере такой вариант и возможен, то очень усечено. Если империя воспринимается именно как формат взаимодействия с внешним миром, то есть существование сателлитов, метрополий и провинций, то здесь в принципе с экономической точки зрения все страны имеют свой ореол: США является финансовой империей в плане внутренней организации. Все страны имеют ореолы своего влияния, и Российская Федерация активно работала в направлении СНГ. В целом мне кажется, что в жёстком юридическом формате в ближайшие 10 лет будет очень сложно создать империю», – считает эксперт.

Есть и ещё один вариант – территориальное расширение. По его словам, как показывает практика Евросоюза, это возможно через интеграцию – выход в единый субъект из рублёвой зоны.

Напомним, последнее пророчество Ванги в отношении России было следующим: она очертила руками большой круг и сказала: “Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа”. Известный её прогноз о будущем России записан писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

флаг_россия_украина_mini Украина затягивает ратификацию соглашения о создании Зо...

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

Таможенный Союз Генсек ЕврАзЭС назвал «великим благом» интеграцию на по...

ЕЭП Декларация о евразийской экономической интеграции...

ЕЭП миниатюра Медведев, Лукашенко и Назарбаев подписали договор о соз...

Лукашенко миниатюра «О судьбах нашей интеграции»: Александр Лук...