Литву подталкивают к сотрудничеству со странами СНГ

30.08.2011 admin
Сотрудничество Литвы со странами СНГ нужно развивать несмотря ни на что, заявил заместитель Председателя Комитета Сейма Литвы по иностранным делам Юстинас Кароскис. При этом в первую очередь, по мнению литовского парламентария, необходимо развивать сотрудничество в сфере экономики, так как Литва многими тысячами нитей связана с государствами-членами СНГ.
«Политики также должны общаться, должны говорить, спорить, дискутировать. Ведь только при общении с соседями можно меняться в лучшую сторону, только при общении можно узнать друг друга так, как надо», – отметил Юстинас Кароскис.
«А если ты закрываешься стенами, естественно, от этого ничего не получишь, кроме конфликтов», – добавил он.
Напомним, что не так давно разразился скандал, связанный с передачей литовской стороной белорусским властям информации о банковских счетах правозащитника Алеся Беляцкого, помогавшего осужденным за события 19 декабря 2010 года, которые именуются попыткой государственного переворота в республике. И после данного случая стали раздаваться голоса о том, что по многим направлениям сотрудничество следует прекратить.
Вместе с тем Литва довольно успешно участвует в ряде проектов со странами СНГ, в частности, с Белоруссией. Так, одной из форм экономического сотрудничества являются белорусско-литовские технопарки, которые могут существенно нарастить товарооборот между странами и экспортировать продукцию, созданную на территории Таможенного союза в страны ЕС. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Литве Владимир Дражин, передаёт ИА REX.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

DSC00798_170x128 События в Москве 10.12.2011 года...

Таможенный союз совершенствует таможенное законодательс...

природа Мы принадлежим к единой русской православной цивилизаци...

Границы между Россией и Украиной должны рухнуть...

narodnyy_front_170x128 Новая Союзная инициатива – решение вопросов стабильност...

viza Введен безвизовый режим для Абхазии и Южной Осетии...