Границы между Россией и Украиной должны рухнуть

08.08.2011 admin

Границы между Россией и Украиной рухнут уже в ближайшие 5-10 лет. В этом уверена треть участников опроса, проедённого в Гайдпарке Натальей Евтушенко. Ещё 10% из 4 тысяч участников считают, что это непременно произойдёт, но ждать придётся лет 50.

Гайдпаркер уверена, русские и украинцы – не просто братские народы: «Да мы просто один народ! Народ, который  испокон веков пытаются разделить, находя просто умопомрачительную разницу в «шо» и «что». Народы не разделились, разделение создано искусственно воровской олигархией. Люди забыли, что их связывают не крикливые лозунги политиканов, а тысячелетняя история».

«В глубине души надеюсь, что наши народы смогут сбросить иго оккупантов. Только тогда мы сможем объединиться!», – подчеркнула Наталья Евтушенко.

Она напоминает, что исторически были Великая Русь, Малая Русь и Белая Русь и каждая из них составляла единый славянский народ. «Название «Украина» произошло от географического месторасположения этой земли, у края, то есть тем самым выражается название места, а не государства. Эта сторона русских земель действительно находилась у самого края общего этнического пространства. Именовать так народ, а тем более самоназываться, оскорбительно и недостойно, тем более – образовывать из этого названия национальность! Есть простая и общеизвестная истина: как назовете корабль, так он и поплывет. Когда народ по воле политиков именует себя крайним, то он и будет всегда крайним, поскольку слово, и особенно выраженное в самоназвании, непроизвольно формирует сознание. И еще одна истина – очень опасно играть с изменением имени, ибо одновременно меняется и судьба. То есть, отказываясь от своей древней истории, Украина обрекает себя на положение молодого государственного образования. Именно по этой причине большая часть благополучных и древних европейских государств никогда в корне не изменяли самоназвания, и Германию, Францию, Британию и прочих мы до сей поры называем так же, как тысячу лет назад (интерпретации не в счет)», – подчеркивает Евтушенко.

«Малороссов, вероятно, оскорбляет в прошлом имени слово «Малая», поскольку «Великая» и «Белая» звучит на первый взгляд куда благороднее, – пишет она. – Во-первых, малая-то малая, но – Русь, и размер тут не играет никакой роли. Мал золотник, да дорог, и не случайно Киев – матерь городов русских.  Из малой Киевской Руси (не Украины!) вышли Великая, Белая и, собственно, Малая, и не было еще тогда ни Москвы, ни Владимира, ни Смоленска и Минска. Самое любопытное, малороссы этим гордятся, но когда их спросишь, мол, значит, вы русские, – открещиваются. И язык был единый, разве что состоящий из множества наречий. Разделение его на три самостоятельных – действие недавнее и искусственное, в разное время произведенное из-за амбициозных политических устремлений, не причастных к существованию собственно языка. Живой пример: мысля освободиться от братских русских уз и слиться в объятьях с Западом, нынешние украинские политики спешат перевести школьное образование на «ридну мову». Но им и в голову не приходит, что язык малороссов не приспособлен для усвоения таких наук, как химия, физика, математика, астрономия, и прочих предметов, требующих специальных понятий и терминологии. В любом случае придется использовать русский, что преподаватели и делают. Всем нам, ныне живущим, следует уяснить и зарубить себе на носу, что разделение великорусского языка – основная проблема его существования в будущем, доныне не оцененная, и способная вызвать не только разделение единого народа (Великая, Малая, Белая Русь), но и утрату нашего общего основного национального признака».
Резюмируя, гайдпаркет обращает внимание, что альтернатива быть как США – молодым государственным образованием (даже не страной), в котором народонаселение еще не сформировалось в нацию, не прельщает: « Они вообще никто, сегодняшнее состояние американского общества более похоже на партию, где жизнь собранных с миру по нитке людей регламентирована строгим уставом и программой – а, как известно, партии существуют для достижения власти. Кем нужно быть, чтобы отказываться от своего великого прошлого, которое принадлежит не одной России, а всей Руси, то есть и Малороссии и Белоруссии. Как можно поддаваться на уловки крикливых политиканов? Люди, очнитесь!».
Её вывод бесспорен – невозможно добиться успешного функционирования целого организма, если из сиюминутной политической выгоды отрезать руку или ногу, не может одна страна существовать по частям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

DSC00798_170x128 События в Москве 10.12.2011 года...

Флаг Литвы_170x128 Литву подталкивают к сотрудничеству со странами СНГ...

Таможенный союз совершенствует таможенное законодательс...

природа Мы принадлежим к единой русской православной цивилизаци...

narodnyy_front_170x128 Новая Союзная инициатива – решение вопросов стабильност...

viza Введен безвизовый режим для Абхазии и Южной Осетии...