Таджикские интернет-пользователи провели флеш-моб против энергохолдинга «Барки точик»

08.04.2011 admin

Группа пользователей в сети Фейсбук из Таджикистана провела 8 апреля у головного офиса энергетической компании “Барки точик” флеш-моб. Интенет-пользователи пришли с цветами и свечами, которые возложили и установили у плаката с надписью “Мы скорбим по погибающей энергетике”. Участники держали в руках плакаты «трайбализм+непотизм=коррупция, нищета, отсталость, народ против». Акция проводилась 15-20 минут.

Собравшиеся таким образом выразили протест против политики холдинга. В настоящий момент в Таджикистане из-за энергетического кризиса введены жесткие лимиты на поставку электроэнергии. Уровень воды в Нурекском водохранилище понизился до критической отметки, и Нурекская ГЭС оказалась на грани остановки. В ряде регионов населению отключили свет.

На пресс-конференции, прошедшей накануне в министерстве энергетики и промышленности республики, глава Минэнергопрома Гул Шерали обвинил в создавшейся ситуации низкую проточность воды. Однако он признал, что специалисты Минэнергопрома и “Барки точик” просчитались, не рассчитав подачу электроэнергии.

“Все-таки нужно было держаться 12-часового лимита, а не доводить подачу электроэнергии до 17 часов в сутки. Мы исходили из соображений, улучшить положение в социальном секторе, экономике. Думали, что в марте, как в прошлые годы проточность увеличится”, – отметил Гул Шерали.

Критики политики холдинга обвиняют его руководство в продаже электроэнергии за рубеж, неэкономности и административно-бюрократических методах управления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

tashkent В Ташкенте встретились министры иностранных дел стран С...

nazarbaev Нурсултан Назарбаев вступил в должность президента Каза...

byshkek В Бишкеке вспомнили погибших во время восстания 2010 го...

lep Энергетический монополист оставил Таджикистан без элект...

bakiev Бакиев обвиняется в провокации насилия во время подавле...

gastarbaytery Половина уехавших в Россию кыргызстанцев получила росси...