Совет Европы считает, что Латвия не должна подвергать нацменьшинства дискриминации

08.04.2011 admin

Комитет министров Совета Европы 30 марта принял резолюцию, в которой призвал Латвию в соответствии с конвенцией о защите нацменьшинств разрешить параллельно латышскому языку использовать в топографических названиях языки нацменьшинств.

В резолюции указывается, что нацменьшинства в Латвии не могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами конвенции, поэтому на законодательном и практическом уровне необходимо сделать так, чтобы нацменьшинства могли использовать свой язык в общении с административными учреждениями и параллельно латышскому языку использовать топографические названия на своем языке.

Совет Европы указывает на то, неграждане Литвии не получает необходимую защиту своих прав, особенно это касается участия в общественной жизни. С учетом большого количества неграждан учреждения должны интерпретировать и применять правовые акты так, чтобы такие люди не подвергались чрезмерным ограничениям.

Комитет министров Совета Европы призывал избегать дискриминации нацменьшинств по языковому признаку на рынке труда и частых применений санкций. Государство должно увеличить финансирование на обучение латышском языку представителей нацменьшинств, считают авторы резолюции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Петров Ю.Юрченко: «Для меня это акт поэтический»...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Павел Глоба У Евразийского союза будущее глобальной конфедерации: п...

герб_170x128 Европа боится даже мертвого СССР...

Последний бой._170x128 Память о Великой Отечественной войне всегда останется о...

Мы не должны каяться за СССР...