Посол Эстонии в России: оскорбительные стенды у «Бронзового солдата» появились по вине подрядчика

08.04.2011 admin

8 апреля на пресс-конференции в Томске посол Эстонии в России Симму Тийк сделал заявление, в котором утверждается, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле Бронзового солдата на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны страны.

«Этим занимался подрядчик. Военное ведомство не само занималось, а поручило подрядчику привести кладбище в надлежащий порядок. Когда спохватились, суд да дело, оказалось, что получилось не совсем так», - сказал Тийк. «То, что происходило — ни президент, ни премьер-министр туда лично не ходил»

Подрядчиком является Эстонское общество охраны памятников старины, ему был поручен уход за военным кладбищем.

4 апреля на военном кладбище в Таллине, куда был переустановлен памятник советскому воину-освободителю, известному как “Бронзовый солдат”, неизвестные повредили несколько информационных табличек, в том числе стенд, на котором было написано, что здесь расположен “Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин”. После этого таблицы были демонтированы, а полиция возбудила уголовное дело по статье о повреждении или уничтожении чужого имущества с нанесением значительного ущерба.

Заведующий отделом по связям с общественностью Министерства обороны отказался комментировать заявление посла Эстонии в России, сказав лишь, что Министерство обороны составляет программу развития Кладбища Сил обороны. В числе прочего, планируется обновить инфостенды, знакомящие с историей Эстонии и Кладбища Сил обороны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Павел Глоба У Евразийского союза будущее глобальной конфедерации: п...

Владимир Улас Выступление Владимира Уласа на последнем заседании Госд...

шос1 ШОС необходимо построить новую модель региональной безо...

осетия Южная Осетия и Абхазия сохранят курс на сближение с Рос...

лавров1 Соотечественники за рубежом – это мощный ресурс:...

флаг1 Южная Осетия может рассчитывать на поддержку Российской...