Не смотря на Чернобыль украинцы высказались за развитие атомной энергетики

05.04.2011 Валентин Котов

Европейцы поддерживают сокращение инвестиций в ядерную энергетику. Это показали результаты опроса, проведенного  Benenson Strategy Group в конце февраля – первой половине марта 2011 года, сообщает World Wide News – Ukraine. Актуальность исследования возросла в связи с последними событиями на АЭС Фукусима-1 в Японии и предстоящим 25-летием Чернобыльской катастрофы.

Опрос, проведенный во Франции, Германии, Венгрии, Польше, Швеции, Великобритании и Украине, показал, что еще до землетрясения в Японии большинство европейских респондентов не одобряло продолжение финансирования ядерной энергетики. Только 12 процентов немецких респондентов поддержали увеличение инвестиций, 70 процентов высказались против. Однако на Украине за увеличение инвестиций в ядерную энергетику высказались 35%, против – всего 18.

На Украине в опросе приняли участие 1021 респондентов старше 18 лет. В каждой из остальных стран в опросе приняли участие по 500 человек. Почти все респонденты были опрошены до аварии в Японии.

В связи с 25-летием Чернобыльской катастрофы украинские власти  планируют провести международную конференцию, которая пройдет с 20 по 22 апреля. Ранее Украина заявила, что она надеется привлечь инвесторов для строительства новой защитной системы на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент ЕБРР Томас Миров и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтвердили свое намерение участвовать в конференции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Петров Ю.Юрченко: «Для меня это акт поэтический»...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Павел Глоба У Евразийского союза будущее глобальной конфедерации: п...

герб_170x128 Европа боится даже мертвого СССР...

Последний бой._170x128 Память о Великой Отечественной войне всегда останется о...

Мы не должны каяться за СССР...