Грузия будет готова вступить в НАТО через 2-3 года

06.04.2011 Валентин Котов

Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Азии Джеймс Аппатурай посетит Грузию 7 апреля. Об этом сообщила 6 апреля на еженедельном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Аппатурай встретится с госминистром по вопросам интеграции в европейские  и евроатлантические структуры Георгием Барамидзе, главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, министром обороны Бачо Ахалая и секретарем Совета национальной безопасности Гигой Бокерия.

«Грузинская сторона намерена в ходе визита спецпредставителя НАТО обсудить наиболее актуальные вопросы сотрудничества Грузии с Североатлантическим альянсом», сказала Каландадзе.

Технически Грузия будет готова вступить в НАТО через два или три года. Об этом  заявил министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в интервью “Московским новостям”.

«По оценкам самих натовцев мы движемся вперед по пути необходимых реформ, которые определяются ежегодными планами нашего сотрудничества. Мы весьма эффективно используем механизм комиссии НАТО-Грузия, обсуждая в его формате актуальные вопросы. Осенью мы ждем в Тбилиси послов НАТО, возможно, здесь же пройдет и встреча Североатлантического совета»,  заявил Барамидзе.

Он также прокомментировал недовольство расширением НАТО, которое выражает Россия.

«Грузия предлагает России партнерские отношения. Не надо ставить друг другу палки в колеса, можно сотрудничать практически во всех областях. Общих интересов у нас много. Если же НАТО трансформируется в организацию, которая будет подотчетна не входящим в блок странам, для нас ее притягательность уменьшится», сказал министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

DSC00801_170x128 Москва 12 декабря 1991 года...

Фото: kp.ru Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного госуд...

Союзное государство миниатюра Союзное государство России и Белоруссии обрело второе д...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государст...

Лукашенко миниатюра Россия – основной приоритет нашей внешней полити...