Бакиев обвиняется в провокации насилия во время подавления беспорядков в Кыргызстане

06.04.2011 admin

Курманбеку Бакиеву, бывшему президенту Кыргызстана, на заседании суда по апрельским событиям предъявлены дополнительные обвинения.

Как считает следствие, непродуманные действия К.Бакиева по введению планов «Тайфун» и «Буран» в Аксыйском районе в 2002 году привели к жертвам во время столкновения сторонников с тот момент арестованного Азимбека Бекназарова с правоохранительными органами в Боспиеке. 17 марта 2002 года были убиты 4 демонстрантов, 7 — ранены.

Также, в ночь с 17 на 18 марта 2002 года в селе Кербен неизвестные лица разогнали митинг сторонников А.Бекназарова. Во время митинга выстрелом был убит гражданин Уметалиев, 56 человек получили ранения.

Бакиев также обвиняется по статье 304 УК РК, злоупотребление служебным положением, которое выразилось в том, что он своими указами установил нулевые ставки акцизных налогов на подакцизные товары, в частности, на реактивное топливо.

В 2006 году было юридическими лицами было завезено более 7 миллионов тонн топлива, а в 2008 году около 6 миллионов тонн. Акцизный налог составлял 2 тыс. сомов на 1 тонну топлива, таким образом действиями бывшего президента государству причинен ущерб в особо крупном размере. Так, в бюджет не поступило более 26 миллионов сомов, считает гособвинение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

barkitochik Таджикские интернет-пользователи провели флеш-моб проти...

tashkent В Ташкенте встретились министры иностранных дел стран С...

nazarbaev Нурсултан Назарбаев вступил в должность президента Каза...

byshkek В Бишкеке вспомнили погибших во время восстания 2010 го...

lep Энергетический монополист оставил Таджикистан без элект...

gastarbaytery Половина уехавших в Россию кыргызстанцев получила росси...