Азербайджан призывает туристов отказаться от поездок в Нагорный Карабах

07.04.2011 admin

Азербайджан призывает иностранных туристов отказаться от поездок на территорию Нагорного Карабаха.

«Посещающие территорию Нагорного Карабаха туристы должны знать, что их действия противоречат международным законам», – сказал журналистам в четверг, 7 апреля, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. По его словам, территория Нагорного Карабаха оккупирована, и посещение оккупированных регионов незаконно.

«Всемирная организация туризма поддерживает позицию Азербайджана и осуждает посещение туристами оккупированных территорий Азербайджана», – сказал Гараев.

Причиной очередного обострения отношений между Арменией и Азербайджаном стало намерение Армении открыть аэропорт в Степанакерте. Руководство строящегося аэропорта планирует к 9 мая завершить все работы. Аэропорт сможет обслуживать 100 пассажиров в час, а пассажироперевозки будут осуществляться авиакомпанией «Эйр Арцах» посредством трех 50-местных самолетов марки CRJ-200.

Первоначально из аэропорта будут осуществляться рейсы Степанакерт-Ереван-Степанакерт, но аэропорт строится с перспективой на полеты в других направлениях.

В Баку на планы Армении ответили резкими заявлениями. По сообщениям азербайджанских СМИ, директор администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил 16 марта журналистам, что Азербайджан может сбивать самолеты, которые собираются совершать посадку в новом аэропорту. Азербайджанская сторона пожаловалась в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). “Мы сообщили, что наше воздушное пространство над Карабахом закрыто. Согласно закону «Об авиации», планируется физическое уничтожение самолетов, совершающих посадку на эту территорию”, – подчеркнул Мамедов.

В ответ президент Армении Серж Саргсян в конце марта заявил, что станет первым пассажиром рейса, обслуживаемого Степанакертским аэропортом. Президент заметил, что население Нагорного Карабаха имеет право на использование воздушного пространства.

Впрочем, вскоре официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов сказал, что Азербайджан «не применял и не применит силы против гражданских объектов»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

DSC00801_170x128 Москва 12 декабря 1991 года...

Фото: kp.ru Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного госуд...

Союзное государство миниатюра Союзное государство России и Белоруссии обрело второе д...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государст...

Лукашенко миниатюра Россия – основной приоритет нашей внешней полити...