75-летняя грузинка оставила Армению без интернета

08.04.2011 admin

28 марта Армения оказалась на 5 часов отключенной от интернета. Причиной тому стала 75-летняя грузинка, недалеко от Тбилиси искавшая в земле медный лом и повредившая оптоволоконный кабель.

Поскольку 90% доступа в интернет для Армении поставляет Грузия,  повреждение кабеля имело катастрофические последствия.  Также пострадала интернет-связь на большой части грузинской территории и в некоторых районах Азербайджана.

Местная пресса прозвала пожилую грузинку «хакером с лопатой».  Ведется следствие на предмет умышленного нанесения вреда имуществу. В случае признания вины пожилой женщине  грозит до трех лет тюремного заключения.

По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел Грузии, женщину отпустили, «приняв во внимание ее почтенный возраст», но могут вызвать для дачи дополнительных показаний.

Повреждение зафиксировала система, контролирующая оптоволоконный канал из Западной Европы и бригада службы безопасности немедленно выехала на место происшествия, где и была арестована подозреваемая. В Министерстве внутренних дел говорят, что сообщников у нее не было.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

союз_mini Начала работу Евразийская экономическая комиссия...

DSC00801_170x128 Москва 12 декабря 1991 года...

Фото: kp.ru Григорий Рапота стал новым госсекретарем Союзного госуд...

Союзное государство миниатюра Союзное государство России и Белоруссии обрело второе д...

Союзное государство миниатюра Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государст...

Лукашенко миниатюра Россия – основной приоритет нашей внешней полити...