Хорошо там, где нас нет

23.08.2010 Владимир Гавриленко

Так, видимо, полагают 13% жителей стран СНГ (включая Туркмению и Грузию), которые в ходе опроса, проведённого службой Гэллапа, заявили, что готовы навсегда покинуть родину, будь у них такая возможность. Ещё около 24% хотели бы уехать из страны на время, чтобы заработать. В абсолютном выражении цифра выглядит внушительно: более 100 миллионов человек на постсоветском пространстве – потенциальные мигранты.

Больше всего желающих уехать за границу оказалось в Армении и Молдавии. Там в среднем половина опрошенных признались, что хотели бы уехать на заработки, а около 40% – насовсем. Меньше всего таких в Узбекистане (24% и 6% соответственно) и Туркмении (19% и 5%).

В других странах результаты опроса следующие: Белоруссия – 35% и 20%, Киргизия – 34% и 18%, Казахстан – 30% и 15%, Украина – 21% и 15%, Грузия – 34% и 14%, Азербайджан – 24% и 12%, Россия – 22% и 11%, Таджикистан – 28% и 9%.

Опрос также ставил целью выяснить, получают ли граждане денежную помощь от проживающих за границей родственников. Результаты в целом предсказуемы: больше всего семей, получающих материальную поддержку из-за границы, оказалось в Таджикистане (24%) и Молдавии (23%), меньше всего в России (1%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также:

Петров Ю.Юрченко: «Для меня это акт поэтический»...

Статистика Соцопрос: «Матпомощь» из России увеличила ч...

Павел Глоба У Евразийского союза будущее глобальной конфедерации: п...

герб_170x128 Европа боится даже мертвого СССР...

Последний бой._170x128 Память о Великой Отечественной войне всегда останется о...

Мы не должны каяться за СССР...